Apfelkuchen vom Blech

 

 

250 gButter, (idealerweise geschmolzen)
250 gZucker
2 Pck.Vanillezucker
2 PrisenSalz
1 FlascheAroma, (Zitronenaroma)
6Ei(er)
400 gMehl
1 PaketBackpulver
1.500 gÄpfel, geschält und in 2-3 cm große Würfel geschnitten
6 ELMilch
100 gButter
Zucker
Zimt

 

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Aus der Butter, dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Salz, dem Zitronenaroma, den Eiern, dem Mehl und dem Backpulver einen Rührteig bereiten. 
Davon 2/3 des Teiges gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech verteilen und glatt streichen. 

Darauf die Äpfel geben. 

Die Milch unter den restlichen Teig rühren und gleichmäßig über den Äpfeln verteilen. Darauf die Butter in Flöckchen belegen. Etwas Zimt und Zucker überstreuen. 

Bei 180 Grad nicht vorgeheizt etwa 45 Minuten backen.             



Anmerkung: 
 Hallo, 

den Kuchen habe ich ohne Zitronenaroma gebacken - dafür die Apfelwürfel mit Zitronensaft beträufelt. 
Er ist schnell gemacht ( wenn nicht das Apfelschnippseln wäre ) und hat allen ( es gab ihn als " Baustellenkuchen " ) gut geschmeckt!!

 

 

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Plätzchen