Apfelkuchen vom Blech
250 g | Butter, (idealerweise geschmolzen) |
250 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
2 Prisen | Salz |
1 Flasche | Aroma, (Zitronenaroma) |
6 | Ei(er) |
400 g | Mehl |
1 Paket | Backpulver |
1.500 g | Äpfel, geschält und in 2-3 cm große Würfel geschnitten |
6 EL | Milch |
100 g | Butter |
Zucker | |
Zimt |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Aus
der Butter, dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Salz, dem Zitronenaroma,
den Eiern, dem Mehl und dem Backpulver einen Rührteig bereiten.
Davon 2/3 des Teiges gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech verteilen und glatt streichen.
Darauf die Äpfel geben.
Die
Milch unter den restlichen Teig rühren und gleichmäßig über den Äpfeln
verteilen. Darauf die Butter in Flöckchen belegen. Etwas Zimt und Zucker
überstreuen.
Bei 180 Grad nicht vorgeheizt etwa 45 Minuten backen.
Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/1415481246447054/Apfelkuchen-vom-Blech-sehr-saftig-und-schnell-gemacht.html
Anmerkung:
Hallo,
den Kuchen habe ich ohne Zitronenaroma gebacken - dafür die Apfelwürfel mit Zitronensaft beträufelt.
Er
ist schnell gemacht ( wenn nicht das Apfelschnippseln wäre ) und hat
allen ( es gab ihn als " Baustellenkuchen " ) gut geschmeckt!!
Kommentare