Cremige Pastinaken-Kartoffel-Suppe
Version vom 15.10.2020:
- Menge Kartoffeln gleiche Menge Pasinaken
- 1l Gemüsebrühe, statt Fleischbrühe
- 20min bei geschlossenem Deckel; auf 3 für "köcheln
Cremige Pastinaken-Kartoffel-Suppe
Zutaten
- 6 Scheiben Speck
- 2 Esslöffel Butter
- 600 g Kartoffeln
- 450 g Pastinaken
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Prise(n) gemahlene Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
- 960 ml Hühnerbrühe
- 230 ml Sahne
- 1 Handvoll Kürbiskerne
- 2 Esslöffel Schnittlauch
1 Kartoffeln
und Pastinaken schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und
Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken.
2 Speck
in einem Topf 5 Minuten knusprig braten und grob hacken. Butter im
gleichen Topf erhitzen und Kartoffeln, Pastinaken, Zwiebelwürfel und
Knoblauch anbraten. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Hühnerbrühe
dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
3 Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Sahne und Speck unter die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4 Kürbiskerne in einer Pfanne 3 Minuten rösten.
5 Vor dem Servieren Suppe mit gerösteten Kürbiskernen und Schnittlauch garnieren.
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