Mischbrot 1
nach Lutz Geißler / Plötzblog.de
Grobmenge Mehl:
2kg WV, 2kg W1050, 1kg R1150 -> reicht für 8 Brote bzw. 2 Sessions mit je 2 Backtagen; bzw. ca. 2 Monate
Vorteig: 180g WV (Weizenvollkornmehl)
145g Wasser
0,7g Hefe
Hauptteig: 200g W1050 (Weizenmehl 1050)
125g R1150 (Roggenmehl 1150)
8g Salz
6g Hefe
150g Wasser
25g Essig
Vorteig mischen + kneten
12h bei ca. 20°
Vorteil + Hauptteil mischen und kneten
30min
Teig falten (1. Mal)
30min
Teig falten (2. Mal)
30min
Langformen und in Garkörbchen
30min (nach 10min Ofen auf 250° vorheizen)
Brot auf Gitterrost mit doppeltem Backpapier in vorgeheizten Ofen; 1 Glas Wasser auf heiße Steine geben
10min bei 250°
dann Abschwaden, Steine aus Ofen nehmen
weitere 35min bei 210° fertig backen
Ofen aus, Brot ohne Backpapier auf Gitterrost im Ofen langsam abkühlen lassen
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