Hackfleischsauce (Bolognese)

 

Zutaten
  • 200g Möhren
  • 200g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 160g Sellerie
  • 4EL Petersilie
  • 1kg gemischtes Hackfleisch
  • 200g geräucherten Schinken
  • 800g Tomaten
  • 800g Pizzatomaten (2 kleine Dosen)
  • 6EL Tomatenmark
  • 1l Fleischfond
  • Edelsüsspaprika, Paprika scharf , Thymian, Chili, Pfeffer

Zubereitung
  • Möhren, Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein hacken
  • 4EL Öl erhitzen und alles darin anbraten
  • Sellerie putzen, würfeln und dazu geben
  • 4EL Petersilie hacken und einrühren
  • Alles einige Minuten anschwitzen lassen
  • Hack dazu, bei mittlerer Hitze braten bis es krümlig wird
  • Schinken fein würfeln und dazu
  • 5min braten
  • Tomaten blanchieren, häuten und ohne Stielansätze in kleine Würfel schneiden; mit 3EL Butter unters Fleisch mischen
  • Pizzatomaten dazu, durchrühren
  • Alles offen köcheln lassen
  • Tomatenmark dazu, weiter köcheln lassen
  • Fond nach Bedarf dazu
  • Sauce würzen
  • 1h bei schwacher Hitze schmoren lassen

 

 

 

 

 

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Plätzchen