Hackfleischsauce (Bolognese)
Zutaten
- 200g Möhren
- 200g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 160g Sellerie
- 4EL Petersilie
- 1kg gemischtes Hackfleisch
- 200g geräucherten Schinken
- 800g Tomaten
- 800g Pizzatomaten (2 kleine Dosen)
- 6EL Tomatenmark
- 1l Fleischfond
- Edelsüsspaprika, Paprika scharf , Thymian, Chili, Pfeffer
Zubereitung
- Möhren, Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein hacken
- 4EL Öl erhitzen und alles darin anbraten
- Sellerie putzen, würfeln und dazu geben
- 4EL Petersilie hacken und einrühren
- Alles einige Minuten anschwitzen lassen
- Hack dazu, bei mittlerer Hitze braten bis es krümlig wird
- Schinken fein würfeln und dazu
- 5min braten
- Tomaten blanchieren, häuten und ohne Stielansätze in kleine Würfel schneiden; mit 3EL Butter unters Fleisch mischen
- Pizzatomaten dazu, durchrühren
- Alles offen köcheln lassen
- Tomatenmark dazu, weiter köcheln lassen
- Fond nach Bedarf dazu
- Sauce würzen
- 1h bei schwacher Hitze schmoren lassen
Kommentare