Ederers Reispfanne für zwei Personen
Ederers Reispfanne für zwei Personen
Zutaten:
Acht Esslöffel Basmatireis, eine halbe Zwiebel, eine kleine Karotte,
eine kleine Petersilienwurzel, 5-10 Zentimeter Lauch, zwei bis vier
Stück Trockenwurst (zum Beispiel Polnische, Debrecziner, Kaminwurzn),
Petersilie, etwas Butter.
Zubereitung:
Den Reis in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen, salzen und
pfeffern. Nach etwa drei Minuten mit Wasser aufgießen, bis er gut
bedeckt ist, und mit dem Pfannendeckel abdecken. Langsam köcheln lassen
und nach sieben Minuten das inzwischen geschälte und in Scheiben
geschnittene Gemüse dazu geben. Nochmals würzen. Wieder abdecken und,
wenn nötig, etwas Wasser abgießen, weitere fünf Minuten kochen. Würstl
enthäuten, in feine Scheiben schneiden und über den Reis streuen. Weiter
köcheln lassen und vorsichtig umrühren. Der Reis sollte weich sein, das
Gemüse noch etwas Biss haben. Geschnittene Petersilie drüber streuen
und servieren. Das Gericht kann man beliebig verändern, es kann rein
vegetarisch bleiben oder auch mit Fisch statt Wurst zubereitet werden.
Quelle: https://www.sueddeutsche.de/muenchen/muenchen-rezept-einfaches-mittagessen-home-office-1.4849786
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