Kartoffelbrot

nach Lutz Geißler / Plötzblog (Menge Wasser angepaßt!)

kein Vorteig
150g rohe, geriebene Kartoffeln
250g Wasser
    1g Hefe
  12g Salz
350g W1050
160g WV

vermischen + kneten
anfangs alle 1-2h Teig aufziehen/falten

ca. 12h/18h/24h? gehen lassen

Teig langformen und in Gärkörbchen -> Teig ist klebrig, trotzdem auf Formgebung achten (Bestimmt später die Brotform)

1h Stückgare (nach 40min Ofen mit Steinen auf 250° vorheizen)

in auf 250° vorgeheizten Ofen geben, Glas Wasser über die Steine -> schwaden

nach 10min abschwaden / Steine raus

weitere 40min bei 210° fertigbacken

Backpapier raus und Brot auf Gitterrost im abgeschalteten Ofen langsam abkühln lassen
 

 

 

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Plätzchen