Bratklops / Frikadelle
Versuch 1 - 02.08.2021
Toast statt Brötchen/Paniermehl -> Problem?
Geschmack sehr gut, aber Klops zerfällt.
fürs nächste Mal:
- Paniermehl statt Toast
- Milch weglassen / evtl. etwas Wasser (für Konsistenz)
Rezept:
500 g | Thüringer Mett |
1 | Paniermehl / Brötchen oder Toastbrot |
etwas | Milch??? |
1 | Ei(er) |
1 | Zwiebel(n) |
Majoran | |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Senf |
n. B. | Semmelbrösel |
Fett zum Braten |
Die Zwiebel schälen und mit einem Pürierstab etwas klein pürieren.
Das Brötchen in der Milch einweichen und mit dem Hackfleisch, der
Zwiebel, dem Ei und dem Senf gut durchmischen. Salz, Pfeffer und Majoran
dazugeben. Nun mit feuchten Händen Buletten formen und anschließen in
Semmelbröseln wälzen.
In einer Pfanne mit dem Bratfett braten, bis die Buletten knusprig braun geworden sind.
Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/2558511400419039/Bratklops-Buletten-Frikadellen.html
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