Bratklops / Frikadelle


Versuch 1 - 02.08.2021

Toast statt Brötchen/Paniermehl -> Problem?

Geschmack sehr gut, aber Klops zerfällt.

fürs nächste Mal:

- Paniermehl statt Toast

- Milch weglassen / evtl. etwas Wasser (für Konsistenz)


Rezept:

500 g Thüringer Mett
1 Paniermehl / Brötchen oder Toastbrot
etwas Milch???
1 Ei(er)
1 Zwiebel(n)

Majoran

Salz und Pfeffer
1 EL Senf
n. B. Semmelbrösel

Fett zum Braten

 

Die Zwiebel schälen und mit einem Pürierstab etwas klein pürieren.

Das Brötchen in der Milch einweichen und mit dem Hackfleisch, der Zwiebel, dem Ei und dem Senf gut durchmischen. Salz, Pfeffer und Majoran dazugeben. Nun mit feuchten Händen Buletten formen und anschließen in Semmelbröseln wälzen.

In einer Pfanne mit dem Bratfett braten, bis die Buletten knusprig braun geworden sind.

 

 

Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/2558511400419039/Bratklops-Buletten-Frikadellen.html

 

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Plätzchen